中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

肖志峰:依托好山好水 深耕绿色产业

2020-01-19 17:26:15 来源: 新华网

?

  江西绿滋肴控股,从无到有、从小到大,短短18年,从一家不足17平方米的小店,成长为拥有近8000名员工、百亿产值的集团化公司。2020年江西省“两会”期间,江西绿滋肴控股董事长、总裁肖志峰做客新华网全媒访谈。

  深耕绿色产业 提升生活品质

  

  绿滋肴是一家成立十八年的国家级农业产业化重点龙头企业,我们以“深耕绿色产业,提升生活品质”为使命,不断加强“一产接二连三”模式打造,逐步构建了绿滋肴金融生态圈和商业产业链的“一圈一链”商业生态,我们立志成为全球知名企业。

  绿滋肴自2014年起就进行了企业转型升级,我们与其他实业企业相比主要有以下三方面优势:1.绿滋肴产业构成具备大农业发展的基本条件。2.我们上下游五大板块产业链建设相对完备,已初步形成农业平台型品牌。3.绿滋肴产融结合模式得到了实践和论证,商业模式获得了市场的肯定,取得了良好的成效。

  依托好山好水培育绿色动能

  

  近年来,江西以绿色为导向,积极推动生态产业发展,江西省的区位优势和后发优势已得到充分体现。绿滋肴依托江西好山好水培育绿色动能,发掘开发大量绿色农副产品,可以说是江西良好的生态成就了绿滋肴的发展。

  企业品牌建设是“认识、认知、认同”的过程,我们通过品牌传播、社会公益、市值管理等方面建立起了绿滋肴的品牌矩阵。

  产业扶贫助力乡村振兴

  

  企业做得越大,身上所肩负的社会责任就越大。

  在2019年度我们做了一系列扶贫工作,总结了一部分经验,也取得了一定的成效。其中,我们在赣州市潭头村的“红色股金”产业扶贫项目获得2019人民企业社会责任奖。在新的一年里,我们绿滋肴将不忘初心,从“消费扶贫”“产业扶贫”“教育扶贫”三个方面开展新的扶贫工作,助力乡村振兴。

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图

中国名牌网 - 新华社 中国名牌杂志社官网