中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
新华网

“零售体验化”为商业地产发展打开新通道

2020-01-10 15:24:48 来源: 新华网

?

  全国工商联旗下的全联房地产商会商业地产工作委员会与RET睿意德近日联合发布的《中国商业地产行业2019/2020年度发展报告》指出,我国商业地产呈现由开发驱动型向商业驱动型转变的趋势,“零售体验化”为实体商业地产发展打开新的增长通道。

  报告指出,“去零售化”近年来成为实体商业地产创新的主要共识,商场降低卖场零售业态面积,增加餐饮、影院、冰场、儿童游乐等体验业态。但在“去零售化”策略未能完全实现预期效果的情况下,一些商场开始调整创新转型思路,转向零售体验化经营,既坚持零售主体地位,又强化场景体验感与服务体验感,辅助导入部分相关性的体验功能业态。

  从言几又到方所,从上海世纪汇的1192弄街区到北京王府井百货的和平菓局……从“去零售转体验”到“零售体验化”,零售体验化在创新商业地产与品牌中渐次展开,为实体商业地产带来新的增长通道。

  根据报告,商业数据资产化有望成为商业地产运营新重心。但目前仍处于基础数据采集阶段,商场内外部之间的数据形成孤岛,缺乏有效比照与分析,无法达到应用层面。未来商业地产数据重心将由采集转向运营,数据资产化将成为购物中心等商业地产运营探索的新重心。

  此外,报告认为,市场对商用物业地产的持有意愿将提升。持有型物业的稳定现金流能帮助企业抵御市场波动影响。2019年,集中出售的持有型商业地产变现,其成交价格基本遵循了投资界通行的回报测算标准,而并非遵循开发商的住宅估价思维与单纯的地段价值论,这将影响市场整体的商业地产价格预期。(王优玲)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图

中国名牌网 - 新华社 中国名牌杂志社官网