中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
北京商报

北京267家学科类线上培训机构申请备案

2020-01-02 18:11:28 来源: 北京商报

?

  据悉,北京已有267家学科类校外线上培训机构申请备案,目前,北京市教委已对机构提交的3000余门课程、11万余名机构人员的相关信息完成初审并逐一提出整改要求。

  市教委表示,备案主体需按整改要求,完成备案事项的修改补正,并于2020年3月31日前,通过全国校外线上培训管理服务平台更新备案材料。对逾期未完成整改,或逾期应备案而不申请备案的机构,市教委将会同相关部门约谈违规机构,并实施联合惩戒。同时建立动态监管机制,加大监测抽查力度,严肃查处违规行为,曝光典型案件。

  据了解,市教委将会同相关部门,通过备案复审、动态监测符合规范要求的机构列入“白名单”,拟于5月陆续向社会公布,并对名单实施动态调整。

  此前,为落实教育部等六部门《关于规范校外线上培训的实施意见》等文件的总体部署和工作要求,市教委于10月发布了《北京市校外线上培训备案实施细则(试行)》,明确对申请备案的校外线上培训机构实施动态监管。未经备案从事面向中小学生学科类线上培训的主体,将面临处罚。(刘斯文)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图

中国名牌网 - 新华社 中国名牌杂志社官网