中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
中国名牌

新青年打造品牌故事“新天地”——2019全国大学生“品牌故事”创意大奖赛颁奖典礼在京举行

2019-12-27 22:00:17 来源: 中国名牌

?

  本网讯 12月27日晚,由新华社民族品牌工程办公室指导,新华社《中国名牌》杂志社和北方工业大学联合主办的2019全国大学生“品牌故事”创意大奖赛在京举行盛大的颁奖仪式。教育部新闻传播学科教学指导委员会原副主任委员、中国高校学会广告学科委员会副理事长倪宁,新华社《中国名牌》杂志社总编辑周志懿,北方工业大学副校长沈志莉、王建稳等领导与品牌专家共同出席。

  王建稳代表主办方表示了对此次品牌故事大赛各协办单位的感谢和对获奖学生的祝贺。通过回顾2018年京津冀“品牌故事”创意大赛,他表示,作为主办方,北方工业大学认识到讲好民族品牌故事的急切需要,坚定了通过大赛形式提高高校相关专业学生品牌故事创作能力的责任感。今年将大赛升级为全国赛事,得力于众多协办单位和专家的支持及帮助、得力于各大兄弟院校的宣传与推广,希望有更多的民族企业和高校参与进来,满足社会对于传播学、广告学人才的需要,北方工业大学将与各协办单位一起把大赛越办越好。

  周志懿为颁奖典礼致辞,他表示,唯有品牌故事才能打动人心、扣人心弦。《中国名牌》杂志社和北方工业大学共同举办此次大赛,是为了帮助企业从单纯的商业营销中跳出来,重新捡起品牌的初心和愿景,提升品牌的温度;同时也希望通过青春和品牌的连接,推进大学生群体和品牌在现在和未来的关联。针对当下普遍存在的对品牌的认识专业度不够的问题,他提出品牌的真正价值在于以品牌为引领去整合社会发展的要素,建设更美好的社会;也希望同学们借品牌故事大赛的机会,思考将来应该如何打造个人的品牌。

  倪宁在致辞中阐述了此次大赛的举办背景,强调了大赛不同于其他广告比赛的魅力和影响力。作为高校学会广告学科委员会副理事长,倪宁教授认为,“品牌故事”创意大奖赛着眼于企业品牌对于讲好品牌故事的迫切需求,通过专业教学实战化训练的形式引导学生适应快速发展的广告和传播环境,有效提升了学生的专业素质。他鼓励大赛进一步为同学们搭建实践平台,让更多的高校和同学们参与进来,通过讲好品牌故事,进一步提升对于民族品牌的认同感。

  刘绎源代表评审专家组为到场师生们阐述了对于品牌的理解,并详细点评了本次大赛的获奖优秀作品,结合精彩的案例,向同学们提出了如何创作品牌故事的宝贵建议,并期待同学们未来能够创作出更多更好的作品。

  大赛分为创意文案、平面广告、视频广告三个组别,各下设一等奖、二等奖、三等奖,共收到了来自全国42所高校的1306份作品,最后评选出获奖作品228份。周志懿、沈志莉、王建稳等嘉宾分别为获奖学生、优秀指导老师和高校代表颁发了品牌单项奖、各等级奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖。

  本次大赛,获得了今世缘酒业、星国王咖啡、浔龙河生态小镇、安吉椅业、横县茉莉花、故宫御喵坊六个品牌的大力支持。

责任编辑: 顾晨阳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图

中国名牌网 - 新华社 中国名牌杂志社官网