中国名牌网首页 政策 理论 人物 金融 科技 汽车 旅游 食品 房产 美妆 母婴 健康 教育 体育 文化 能源 会展
民族品牌工程 中国名牌网 中国行业名牌峰会

中国名牌网>正文
来源:
北京商报

全球化战略提速 安踏集团建立全球零售总部

2019-12-19 17:04:24 来源: 北京商报

?

  12月18日,安踏集团宣布,上海安踏中心(ANTA SPORTS CAMPUS)在上海青浦区西虹桥商务区正式奠基。按照规划,上海安踏中心将作为安踏集团的全球零售总部以及管理基地之一,成为安踏多品牌集团的特色园区和全球创新整合基地、全球人才发展中心、全球资源联动的重要平台。

  据了解,上海安踏中心占地面积共3.5万平方米,由5栋建筑构成的多功能一体化园区。园区的主体规划涵盖安踏集团现代化的办公区、研发设计中心、国际化会议区、体育活动中心、品牌旗舰店、现代化的员工餐厅、多功能展示厅及精品酒店和其他配套商业服务设施,可容纳6000-7000人办公,安踏体育主题公园未来也会对公众开放。上海安踏中心建成后,将成为继福建晋江的集团总部、厦门的集团营运中心之后,安踏集团全球化布局的重要组成部分。

  安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠表示,全球零售总部是安踏集团全球化战略的组成部分。安踏集团坚持多品牌的发展战略,从中国市场走向全球市场,全球零售总部的建立是成为受人尊重的世界级多品牌体育用品集团的战略性布局。

  实际上,安踏集团的全球化战略布局已久。按照“单聚焦、多品牌、全渠道”的发展策略,安踏集团通过并购与合作,集团旗下已拥有拥有安踏(ANTA)、斐乐(FILA)、迪桑特(DESCENTE)、可隆体育(KOLON SPORT)等多个中国及国际运动品牌。2019年3月,安踏和其他投资者组成的投资者财团完成了对亚玛芬体育(AMER SPORTS)的收购,正式步入全球化企业行列。

  今年年初,丁世忠曾提出,安踏集团到2025年目标要实现销售双千亿元,暨现有品牌1000亿元、Amer旗下品牌1000亿元,实现服务1.5亿消费者,销售1.2亿双运动鞋,销售1亿件运动服;现阶段最大梦想是安踏从中国企业变成一家全球企业。

  虽然目前安踏集团海外市场占比还不到5%,但未来目标是海外市场占到40%。对此,12月11日,在投资者日上,安踏集团提出了“双A”计划,安踏集团联合亚玛芬集团,将亚玛芬旗下始祖鸟、萨洛蒙及威尔胜打造成三个“十亿欧元”品牌,更聚焦鞋服领域,对应将产品从专业户外运动拓展至户外生活运动,强调专业属性基础上加入时尚生活元素,同时,加快中国、美国等大国家市场的发展,到2023年规划中国区收入增长四倍,业务占比从5%提升至15%,美国业务增速超过50%。

  为了实现全球化目标,目前安踏已从中国拓展至东南亚、俄罗斯等市场,联合投资财团收购了亚玛芬体育,从而将发展的版图拓展至欧洲和北美等全球核心市场,并在韩国、日本、美国、意大利和中国香港建立了全球布局五大研发设计中心。

  财报显示,2019年上半年,安踏集团营收突破148亿元,同比增长40.3%,经营溢利同比增长58.4%至42.6亿元,股东应占溢利增加27.7%至24.8亿元,毛利率上升1.8个百分点至56.1%,经营现金流入净额达到34.4亿元。

  业内人士认为,伴随着安踏集团的体量增加,带来的增速挑战、资本市场的关注和更加严苛的考量。全球零售中心的建立,将有助于安踏集团化运营的管理升级,立足中国市场,辐射全球市场,通过资源和管理整合继续提升安踏集团的天花板。(蓝朝晖)

责任编辑: 汤悦晗
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻

Copyright 2000-2018 chinatopbrands.net

版权所有:中国名牌网 京ICP备18047135号

网站地图 网站地图

中国名牌网 - 新华社 中国名牌杂志社官网